【第2類】肉及び食用のくず肉
この類には、食用の肉について規定しております。
| 項 | HS CODE | 品目 | |
| 0201 | 牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。 | ||
| 0201.10 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0201.20 | その他の骨付き肉 | ||
| 0201.30 | 100 | 骨付きでない肉-ロインのもの | |
| 0201.30 | 200 | 骨付きでない肉-かた、うで及びもものもの | |
| 0201.30 | 300 | 骨付きでない肉-ばらのもの | |
| 0201.30 | 900 | 骨付きでない肉-その他のもの | |
| 0202 | 牛の肉(冷凍したものに限る。) | ||
| 0202.10 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0202.20 | その他の骨付き肉 | ||
| 0202.30 | 100 | 骨付きでない肉-ロインのもの | |
| 0202.30 | 200 | 骨付きでない肉-かた、うで及びもものもの | |
| 0202.30 | 300 | 骨付きでない肉-ばらのもの | |
| 0202.30 | 900 | 骨付きでない肉-その他のもの | |
| 0203 | 豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 生鮮のもの及び冷蔵したもの | |||
| 0203.11 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0203.12 | 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | ||
| 0203.19 | その他のもの | ||
| 冷凍したもの | |||
| 0203.21 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0203.22 | 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | ||
| 0203.29 | その他のもの | ||
| 0204 | 羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0204.10 | 子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |||
| 0204.21 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0204.22 | その他の骨付き肉 | ||
| 0204.23 | 骨付きでない肉 | ||
| 0204.30 | 子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。) | ||
| その他の羊の肉(冷凍したものに限る。) | |||
| 0204.41 | 枝肉及び半丸枝肉 | ||
| 0204.42 | その他の骨付き肉 | ||
| 0204.43 | 骨付きでない肉 | ||
| 0204.50 | やぎの肉 | ||
| 0205 | 0205.00 | 馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | |
| 0206 | 食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0206.10 | 牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 牛のもの(冷凍したものに限る。) | |||
| 0206.21 | 舌 | ||
| 0206.22 | 肝臓 | ||
| 0206.29 | その他のもの | ||
| 0206.30 | 豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 豚のもの(冷凍したものに限る。) | |||
| 0206.41 | 肝臓 | ||
| 0206.49 | その他のもの | ||
| 0206.80 | その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0206.90 | その他のもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207 | 肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの | |||
| 0207.11 | 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.12 | 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207.13 | 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.14 | 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 010 | もも及びむねのもの | ||
| 090 | その他のもの | ||
| 七面鳥のもの | |||
| 0207.24 | 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.25 | 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207.26 | 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.27 | 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) | ||
| あひるのもの | |||
| 0207.41 | 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.42 | 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207.43 | 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.44 | その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.45 | その他のもの(冷凍したものに限る。) | ||
| がちょうのもの | |||
| 0207.51 | 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.52 | 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207.53 | 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.54 | その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0207.55 | その他のもの(冷凍したものに限る。) | ||
| 0207.60 | ほろほろ鳥のもの | ||
| 0208 | その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0208.10 | うさぎのもの | ||
| 0208.30 | 霊長類のもの | ||
| 0208.40 | くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの | ||
| 0208.50 | 爬虫類のもの | ||
| 0208.60 | らくだ科のもの | ||
| 0208.90 | その他のもの | ||
| 0209 | 家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。) | ||
| 0209.10 | 豚のもの | ||
| 0209.90 | その他のもの | ||
| 0210 | 肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール | ||
| 豚の肉 | |||
| 0210.11 | 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | ||
| 0210.12 | ばら肉及びこれを分割したもの | ||
| 0210.19 | その他のもの | ||
| 0210.20 | 牛の肉 | ||
| その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。) | |||
| 0210.91 | 霊長類のもの | ||
| 0210.92 | くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの | ||
| 0210.93 | 爬虫類のもの | ||
| 0210.99 | その他のもの |
第2類に含まれないもの
上記のうち、食用に適さないもの
動物の膀胱及び胃:第05.04項
動物の血:第05.11項、第30.02項(医療用)
動物性脂肪:第15類
用語
くず肉
肉を切りそろえた際でる切れ端。別名"切り落とし"
英語 / 中国語
| 日本語 | 英語 | 中国語 | 拼音 |
| くず肉 | edible meat offal | 食用杂碎 | shí yòng zá・sui |
